Сегодня друг попросил разместить одну историю, публикую без изменений.
Здравствуйте уважаемые пользователи сети интернет. Я хотел бы Вам рассказать об очень плохих хостерах и мошенниках. Компания Hoster.kz Давно имеет репутацию жуликов, но когда это связано с кем-то другим, то это одно. Но когда сам или кто-то из твоих близких оказывается «лохом» становится оооочень обидно.
Ситуация типична и не нова, но все же имеет место. Вечером ты переводишь деньги на их счет, а утром, когда звонишь, чтобы узнать состояние домена и денежных переводов, выясняется, что оказывается вчера в «програамме» был сбой, и кто-то перехватил твой домен и зарегистрировал его под себя, они говорят, сами разбирайтесь с нынешним владельцем домена. Который в свою очередь требует гору денег, в обмен на домен!!!!
К примеру, сегодня этот человек позвонил и заломил 20k евро!!!
Ниже я приведу все доказательства и логи:
1. Статистика whois:
Domain Name…………: jobfair.kz
Organization Using Domain Name
Name……………….: Karagodin Maxim
Organization Name……:
Street Address………: Zhuldyz 11-93
City……………….: Almaty
State………………:
Postal Code…………:
Country…………….: KZ
Administrative Contact/Agent
NIC Handle………….: VOIDPTA
Name……………….: Maxim Karagodin
Phone Number………..: +7.7272527396
Fax Number………….: +7.7272527396
Email Address……….: voidpta@mail.ru
Nameserver in listed order
Primary server………: ns1.www-host.kz
Primary ip address…..: 69.50.217.100
Secondary server…….: ns2.www-host.kz
Secondary ip address…: 69.50.217.101
Domain created: 2009-01-23 13:06:34.0
Last modified : 2009-01-23 13:51:37.0
Domain status : ok – Normal state.
Registar created: SKILLTEX
Current Registar: SKILLTEX
2. Лог переписки с представителем компании Ольгой – ICQ 395804.
Переписка велась 23.01.2009.В день «покупки» домена Максимом Карагодиным.
Ольга Hoster.KZ (14:32):
добрый день,
компания Hoster.kz, Ольга
я по вопросу Вашего домена
MegaJobFair (14:32):
добрый день
Ольга Hoster.KZ (14:32):
в программе был сбой
MegaJobFair (14:32):
и…
Ольга Hoster.KZ (14:33):
домен не зарегистрировался, сейчас данный домен зарегистрирован через другую организацию, на другое лицо
Вы можете выбрать другое доменное имя и мы его Вам зарегистрируем
MegaJobFair (14:35):
это возмутительно!
Ольга Hoster.KZ (14:35):
я Вас понимаю
просто изза сбоя домен не зарегистрировался
MegaJobFair (14:36):
Вы знаете, что я занимаю не последнее место в сообщество владельцев печатных СМИ? Я просто могу разослать эту информацию всем редакторам с доказательствами.
Жду свой домен!
Ольга Hoster.KZ (14:37):
я Вас понимаю, но это не от нас зависит, тем более домен зарегистрирован не через нашу компанию
MegaJobFair (14:38):
И именно вчера,Ю кгода я Вас просил выслать мне данные доступа в течении часа? Это смешно и попахивает мошенничеством. Уверен, сейчас я свяжусь с новым владельцем и он мне скажет, что он стоит 20000$
MegaJobFair (14:39):
Я обращусь с жалобой на Вас в госю органы и фин.пол.
Ольга Hoster.KZ (14:39):
домен зарегистрирован не через нас
MegaJobFair (14:40):
Все доказательства у меня имеются!
Ольга Hoster.KZ (14:40):
свяжитесь с владельцем домена, уточните у него
MegaJobFair (14:40):
Плюс в интернете имеется несколько статей про мошенничество такого рода (а именно про Вашу компанию)
MegaJobFair (14:41):
Я не буду связываться. Это Вы должны связаться.
У Вас есть время до конца рабочего дня. В понедельник я еду с заявлением в Фин.Пол.
3. Акт Hoster.kz о покупке домена на какое-то время.
4. Уважаемые пользователи, возможно ли как-то превлечь такого хостера к уголовной или материальной ответственности?


23 Янв 2009 в 18:06
Чето смахивает на черный пиар. Похоже кто-то хочет просто Hoster.kz насолить. Не логично рубить сук на котором сидишь. Помоему это диза.
[Ответить]
23 Янв 2009 в 18:09
Аська 395804 указана на сайте хостера. Это раз. Два – человеку, приславшему мне статью, очень доверяю – это мой очень хороший друг.
[Ответить]
23 Янв 2009 в 18:31
0utPunk, твои аргументы и то, что указано в переписке к делу не пришьешь! Может заявитель сам через другое лицо дом зарегил, а теперь на компанию наезжает? Не исключено обратное, не хостеры разводят, а хостеров пытаются развести! Всяко в жизни бывает…
[Ответить]
23 Янв 2009 в 18:33
Качай документ по ссылке и читай вывод whois.
[Ответить]
23 Янв 2009 в 20:16
Не думаю, что реально что-то сделать. Факты просты: домен зарегистрирован на другое лицо. А был сбой или не было – милиции пофигу будет.
[Ответить]
23 Янв 2009 в 23:50
Пишите жалобы сюда: http://www.itk.kz/information/contacts
И сюда (на английском): http://www.icann.org/cgi/contact/
[Ответить]
24 Янв 2009 в 11:22
@CharnaD, угу, врядли реально. Зато теперь народ знает. Это хостер, который плевать хотел на пользователей. У них на главной странице года два назад троянец висел, им ребята показали, так админы ухом не повели, сказали, что нет там никакого троянца.
[Ответить]
25 Янв 2009 в 00:43
Друг, пользуюсь их услугами, покупал у них хостинг и домены и все все все, жалоб нет… а вообще я когда доки подписывал и заказывал домен, там было написано, что, в случае, если домен будет куплен до момента регистрации, то компания не несет за это ответственности и с радостью зарегает тебе другой домен… ИМХО Хостер не при чем, тем более менеджер, который сидит в асе и общается с клиентами… Я не согласен с твоим другом… если у него были какие-то проблемы, пусть звонит начальству а не сливает накипевшую ярость на менеджера, тем более девушку… Помимо злости нужно иметь уважение, если уж не уважает девушку, то хотя б себя!
Теперь цитаты:
Вы знаете, что я занимаю не последнее место в сообщество владельцев печатных СМИ? Я просто могу разослать эту информацию всем редакторам с доказательствами.
Жду свой домен!
-Вот ээто реально смешно… Нафиг такое писать менеджеру?
Я не буду связываться. Это Вы должны связаться.
У Вас есть время до конца рабочего дня. В понедельник я еду с заявлением в Фин.Пол.
-Менеджер никому ничего не должен!
OutPunk, я тебя очень уважаю, ты хороший специалист, к срожалению близко с тобой не знаком, но если бы твой друг прочитал договор, то он бы понял что он не в праве требовать что-либо и его заявление в Фин. поле будет отклонено. И далее он может хапануть ответный иск от компании, за клевету и дезинформацию населения в СМИ, вот тут они будут правы и сдерут по полной…
[Ответить]
25 Янв 2009 в 13:03
Кстати, сегодня вот глянул кто их хостит… Итак это http://www-host.kz/, а теперь здраво и трезво нужно подумать с чего бы вдруг Карагандинская компания HOSTER, сотрудничала с алматинской компанией www-host, да ещё и мелочилась бы воровством домена, с неблагозвучным названием jobfair.kz)
[Ответить]
26 Янв 2009 в 13:14
Я, кстати, тоже договор не читал, влом было. Но если там такой пунктик есть, то действительно ничего не поделаешь. Да и так в общем-то тоже.
Еще читаем тут.
[Ответить]
26 Янв 2009 в 17:17
Не ну Сама эиа ОЛьга то не причем… Елси даже у них и есть такая фигня то на вряд ли в этом виновата эта Ольга…
Пунктик то кстати есть, тока вот всеравно ниче не докажешь, даже если б его не было!) Парвовая система не готова к такого рода разбирательствам… будет читсая импровизация, если дело все же заведут…
[Ответить]
26 Янв 2009 в 17:20
Да не заведут его. Состав преступления отсутствует, если подумать.
[Ответить]
26 Янв 2009 в 17:26
http://www.hoster.kz/download/hosting.doc Хотя надо посмотреть вот тут!!!
[Ответить]
26 Янв 2009 в 17:35
Ну дык, юридически все верно будет. А вот нестыковочка в числах налицо. За домен проплачено 21 числа, а 23 его регистрируют на другое лицо, мотивируя «сбоем в программе». Лично мне это кажется странным. Во всяком случае, я точно не буду пользоваться их услугами.
[Ответить]
10 Фев 2009 в 19:11
На сайте хостера я стремно отношусь к формочке «Проверить, не занят ли домен», поэтому проверяю доступность домена другими способами
[Ответить]
24 Фев 2010 в 05:31
Черт, с хостером я абсолютно в такую ж ситуацию попала! Заказала имя, выставили на него счет, оплатила через 20 минут, отправила скан, мне спасибо, заявку оформляем. Через 13 секунд!!!! пришло письмо – извините, выберите другое имя, домен уже купили!
[Ответить]
25 мая 2010 в 09:28
Хостер столько доменов под себя зарегил… мне кажется ими должны заняться соответствующие органы
[Ответить]